Лекарство от тоски

*   *   *
Миром правит апрель.
Стали светлыми дали,
Всё полно ожиданья
Тёплых дней и цветов.
В эту пору, друг мой,
Не люблю я печали.
Гнать тревоги зимы
Доброй шуткой готов.

ЛЕКАРСТВО  ОТ  ТОСКИ

Молодое вино в хрустале золотится,
Но для раненой птицы эта радость – пустяк.
Если стая в пути, а тебе не летится.
То спасёт от тоски только старый коньяк.

Слепо-глухо-немой станешь с ним очень быстро.
Нет микстуры полезней, когда выхода нет.
Старый друг не предаст. Он надёжен, как выстрел.
И осечки не даст, как дурной пистолет.

Вновь засветит камин, жарко вспыхнут поленья.
Добрый дар коньяка – золотые огни.
Из немой тишины, из глухого забвенья
Возвратит тебе память счастливые дни.

04.04.2019


Рецензии