Весна - создатель обновлений

Весна - создатель обновлений.
Весной рождается заря,
С веселым легким птичьим пеньем,
Забыв про стужу января.

Журчит с пригорка будущая речка,
Там мальчуган свой флот ведет,
И не беда,что капитан наш Федька
Учится грамоте лишь осенью пойдет.

Узнал фарватер незаметно,
Провел замеры сапогом.
Но это все совсем секретно,
Пока нет деда с батогом.

А чуть поодаль на опушке
Видна колония грачей,
И на проталине прогретой
Уж всходит первоцвет полей.

Простая красота неброская
Весной проснувшейся земли
Нам греет душу нежно, ласково
Вбирай ее в себя,бери.


Рецензии
Доброго утра Игорь!
Замечательные стихи: и образные,
и тёплые, и с позитивом.
Желаю Вам успеха в творчестве!)

Алексей Романов 5   04.04.2019 11:26     Заявить о нарушении