Мысли с утра

Украину распяли, обидно,
Ведь в "Советах" сестра нам и мать.
Помню, звали тогда её "Ридной"
И ныряли туда, чтоб "Достать".

Родилась я почти на границе,
Что была лишь формальный объект.
Не разнились с украинцем лица,
Может был им мой прадед иль дед.

Кто придумал кордоны, заслоны,
Разделять на "Хохол" и "Кацап"?
Мир трещит, наполняется злобой,
И объявлен врагом бывший брат!

Разжигающим пламя, сгореть бы
В этом чёртовом, жутком аду!
Спят и думают, где выбрать ведьму,
Где посеять разор и чуму?

Кто там в списке козлов отпущенья,
На кого бы повесить вину?
Отвести от себя подозренья,
До отказов наполнить тюрьму!

Жировать на пожарищах, бедах,
Вовлекая народ в кутерьму.
Этот глупый народ, он не ведал,
Роет яму себе самому.

Так обидно за тупость мышленья,
За незрелость и слабость ума,
За внушаемость чьёго - то мненья,
За себя, за него, за тебя...


Рецензии