Листья-старички

Весенние костры пожухлую листву сжигают.
Душа у листьев есть, но, в этих - не живая.
Листья-старички в кострах тех догорают,
Чтоб зелень появилась на ветках молодая.

А те листья-старички в кострах горят себе, горят.
Похоже, им уже совсем-совсем не больно.
Певучие скворцы весну благодарят
За это обновление. Они довольны.

Деревья снова, омолаживаясь, оживают,
Наполняясь молодильным соком из земли.
В зародышах листочки-дети прорастают.
Об их рождении споют нам соловьи.


Рецензии