Первые шаги

Ласточки над городом летают.
День июньский солнцем напоен -
Заливает краска золотая
Мой любимый Фокинский район.

Где в тени каштановой аллеи,
Делая неровные шаги,
По траве малыш идет, робея,
Тянет ручки к маме: помоги.

Молодой отец свои ладони
Держит наготове, чтобы сын,
Оступившись, не упал, и понял:
Зыбок мир, но он в нём не один.

Я гляжу, завидуя немного,
Ведь и я когда-то так же шла.
Далеко с тех пор меня дорога
От родного дома увела...

Но остались рядышком незримо
Те, что помогали мне идти.
И зовет вперед необоримо
Новизна нелегкого пути.


Рецензии