Шуточная

Что-то друг мой накосячил.
Год с цветами всё ходил,
А вчера свидание назначил
И колечко подарил.

Я цвела, как груша в мае.
Дня дождаться нету сил.
Бело платье, в мыслях одевая,
К ЗАГСу мозг мой колесил.

Во дворе пошла движуха:
" Как девчонка наша хороша!
Только дочь родила внука
И сама вот мужичка нашла.

И зачем ей этот возик?
Ни кола и ни двора ...
Будет путать под ногами хвостик.
И чего на старости надумала она?"

Взвесив всё и за, и против,
Думаю, не зря колышится молва.
Не накинешь свой платок на ротик.
Может правда я с ума сошла?

Что прибавится к моей фигуре?
Стирка, глажка, утро с песни петуха.
Маникюр царапать по посуде
Стряпать в воскресенье с самого утра.

Ко всему моя сварливость,..
Свободы мне теперь не знать,
Покорность вечная, его  ревнивость ...
Тут я начинаю что-то понимать.

Закрою сердце на замок..
Не зря же люди говорят:
"Где слепы мы, увидит Бог"
Колечко возращу назад.

В.М. 04.04.2019.
Моей подруге Лариске.


Рецензии