Тельняшка

Весна растопырилась солнечной былью,
Где "можно" -  лишь машку за ляжку.
Осталось бродить по проспектам кобыльим,
Душой разрывая тельняшку.

И няшки заняшенно стелят постели,
И спят свиристели по соснам,
Мы живы пока. И понять не успели
Различные зимы и весны,

Различные лики, столичные блики
И крики отчаянных чаек,
Где так многолико цветёт земляника,
Нечаянно ставшая чаем.

Так сложно и просто апрельской коростой
На ветках осели заветы,
В предсердии мая опять поскучаем
По томному, пыльному лету?

По мыльному лету,  где пена и пенне,
Где любят глазами лазанью,
Где эти рассветы блудили по венам
Калуги, Орла и Рязани?

Весна растопырилась облачной былью,
Под блеянье тучек-барашек.
Ковыльный рассвет над кобыльною былью.
И рвётся на сердце тельняшка.


Рецензии
Прочитаннннооооо

Сережа Вечностев   20.05.2019 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.