Гороскопные переплетения

Басня

Гулял по миру как-то слух,
Топтал в пыли Весы Петух.
В куске стекла - глядь… отражение.
Задумчив стал… оцепенение.

А отражение – как укор,
«Прослушай, друг, до коих пор
В себе ты будешь сомневаться?
Есть ум, краса – чего метаться.

Да, судеб вязь – то выбор сложный,
Шаг новый, робкий, осторожный.
С боязнью вновь на «грабли» встать,
Но жизнь дана, чтобы дерзать!

Не отдаваться на заклания,
Инерция лишь удлинит страдания.
Зачем? Ведь эта жизнь – мгновение.
И в ней не исчерпать сомнения.

Поверь и ты взойдёт звезда
Простого жизненного счастья,
Где слёз ночных, почти вода
Уже вчерашние ненастья

И нам откроешь ты тогда,
Надеюсь, что не посторонним,
Что смысл жизни – не года,
А дни, которые мы помним!..

В.Е. Коробейников
Октябрь 2007


Рецензии