Чемпион

“Пора, твой выход, соберись” –
настраивает тренер –
“удержишь вес – получишь приз
без споров и без прений”.

“Вперёд” – напутственный шлепок
куда-то меж лопаток –
туда, где крылья крепит Бог
за мизерную плату.

Всего-то дел – держи режим,
качай “бицак”. Всего-то
нагрузки – до разрыва жил…
Не женская работа.

Квадрат помоста, ты и гриф,
на грифе стали – груда.
Но вот, от перегрузки крив,
снаряд пружинит круто.

Держать! Суставы рушит вес,
спрессован позвоночник.
Отмашку, ну! Стучится, бес –
височный молоточек.

Года спрессованы в одну
кристальную секунду,
но судьи… Им… Таких на дню
у них отнюдь не скудно.

Секунда. Что она тебе?
Она – к вопросу “Кто я?”.
Она означена в судьбе
сказать – чего ты стоишь.

            03.11.2018


Рецензии