Планы природы

Крыша расчерчена на параллели.
Снег не сдаётся в сибирском апреле.
Злобствует, силы теряя, зима.
Ночью тряхнула свои закрома.

Там уже, видно, иссякли запасы,
Точит зима бесполезно балясы,
Пробует эдак и пробует так,
Только весна не идёт на контакт.

Планы весенние требуют спешки,
Им не до зимней зловредной потешки.
Вовремя надо посеять зерно,
Чтобы сторицей вернуло оно.

Пот проливая дождями, весна
В наших краях ещё очень бледна.
Пудрит её постоянно ночами,
Планы сбивает её холодами.

Бредит зима и в горячке недужной
Не признаёт себя больше ненужной;
Пыжится, пыжится, где ей понять:
Солнце должно нам в апреле сиять!

Солнца хочу каждой нервною клеткой!
Копятся яйца по праву наседкой.
Выводок будет пищать, суетиться,
Будет лицо моё счастьем светиться.

Жизнь продолжается - как это круто!
Вечности служит и час, и минута.
А у природы по плану - апрель.
Он и случился! И ты ему верь!
         
    04.04.2019         В.Тен


Рецензии
И впрямь круто, Валюша, рифма из тебя просто сыплется, вроде из ничего целый манифест наваяла :)
Готовимся встречать майские праздники во саду ли, в огороде )))
С улыбкой и солнечным приветом,

Нина Антюшкина   23.04.2019 10:48     Заявить о нарушении
Холодно,Нина! Будем в хате встречать скорее всего. Земля ещё не отошла от зимы.Спасибо особое за улыбку! Всегда тебе рада!

Валентина Тен   23.04.2019 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.