Сокровенный смысл любви

Из сборника "Зеркало мира"

*** По данным Росстата население РОССИИ стремительно сокращается.***

Видно разучились мы любить
Так, чтоб детский смех вокруг искрился,
Высший смысл забыли находить
В том, что новый человек родился.

Исчезает "мода" на детей,
Семьи многодетные всё реже,
Личной жизнью заняты своей,
Прагматизм просчитан, точно взвешен.

Рост демографических проблем
Нас ведёт к тому, что очень скоро
Русских не останется совсем
На родных Отеческих просторах.

Любим мы высмеивать порой
Суть патриархального уклада,
Мол - кому он нужен Домострой,
На дворе давно уж век иной,
А о нём бы вспомнить русским надо!

Как ценили в старину семью,
Не боялись трудностей, рожали,
Честь и веру берегли свою,
Мать с отцом все люди почитали!

Дети- сокровенный смысл семьи,
А семья - всегда основа Рода,
Плод святой супружеской любви,
Бог благословения Свои
Через них даёт всему народу!
Дети - сокровенный смысл Любви!

ДИМ СВИРИДЕНКО
\00412\


Рецензии
Смысл одной лишь строчки ты лови:
"Дети - сокровенный смысл Любви"!
В этом суть семьи заключена,
А другая тут и не нужна!

Николай Вершинин 2   29.11.2020 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Николай, за прекрасный поэтический отзыв! Очень рад визиту и душевному теплу!
С уважением Дим

Дим Свирелин   30.11.2020 09:51   Заявить о нарушении
Рад, что визит не напрасен!

Николай Вершинин 2   30.11.2020 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.