Благодарю тебя за тишину

Благодарю тебя за тишину.
Она одна умеет чутко слушать,
Теплом  и светом проникая в душу,
Из всех печалей вылечит  одну.
 
Я к тишине на исповедь приду.
И ей я расскажу про южный  ветер,
Которого ты вовсе не заметил,
А он вчера принёс сюда весну.
 
Она пришла неслышно, словно сон,
Ее шаги  легки и деликатны.
Прохладным утром первые цветы -
Как будто в серых буднях солнца пятна.
 
И в этом тихом шествии весны
Слышнее и отчетливее звуки .
 А я к тебе протягиваю руки
В надежде встретить в тот же миг твои ...
 
Движенье рук и  душ не угадать ,
Сплетают нити ангельские пальцы ...
Я знаю, ангелы умеют улыбаться
И в мире лучше всех умеют ждать.
 
Рисунок Нино Чакветадзе.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.