Воспоминания свечи

Плакала свечка на глиняной плошке.
Юнна Мориц

Плакала свечка на глиняной плошке,
Молча свою изливая печаль.
По восковой, застывая, дорожке
Слёзы бежали в далёкую даль.

Грезилась ей луговина без края:
Кашка, душица и донник там рос,
А на тычинках нектар собирают
Лапки мохнатые пчёлок и ос.

Солнце печёт, ароматы дурманят.
В соты янтарный сливается мёд.
Капает воск и свеча вспоминает
Сладость цветов и пчелиный полёт.

Вот догорела, растаяв под вечер.
Новые вспыхнут и грусть затаят.
Были когда-то цветами все свечи -
Время придёт - у Божницы сгорят.
13.02.19.


Рецензии