Человек из зеркала

Мне не спалось. С кровати встав попить,
В кромешной тьме я вышел в коридор.
И свет не удосужившись включить,
На кухню пробирался словно вор.

Стакан воды холодной осушил,
И словно свежий воздух в грудь вдохнул.
Но, вдруг, тяжёлый взгляд я ощутил,
Как будто груз на дно меня тянул.

И обернувшись, вижу, на стене,
Где зеркало метровое висит,
Рукой с той стороны он машет мне,
Тот человек, что молча там стоит.

Не отражение то было, верю я,
Какой-то неизвестный и чужой.
И пусть он был похожим на меня,
Я чувствовал, что человек другой.

Тот неизвестный, вдруг, заговорил,
Он источал могильный холодок:
"Ты слишком долго угнетённо жил,
Пора уже на ноги встать, дружок.

Вокруг всё серо, а на сердце грусть,
Апатия одна всегда с тобой.
Конечно жизнь не лёгкая и пусть,
Но улыбнуться можно же порой?

Ты можешь беды все преодолеть,
Не падай духом, просто будь собой.
Иначе будешь долго сожалеть,
Когда отправишься ты в мир иной".

Стоял я так, от ужаса дрожал,
И слово выдавить не в силах из себя.
И до утра, как статуя молчал,
А тот, из зеркала, смотрел всё на меня.


Рецензии