Истины клинок

Клинок достану из своей ладони,
Он засверкает лучезарным светом,
Ему ты уготовил много боли,
А я заговорил своим ответом.

Сиять он будет, ложь стирая светом,
И разрывая чудищ на куски,
Ведь он заговорен моим ответом,
На глас всепоглощающей тоски.

Ты создал меч для внутренних чудовищ,
Из предрассветных и закатных звезд,
Он – величайшее из всех твоих сокровищ,
Хотя, на вид, так заурядно прост.

Сперва сразись с чудовищем внутри,
Тщеславие и пиррова победа,
С ним справься ты, хотя бы раза три,
Потом поймешь всю полноту секрета.

Оно как ты, не пробует сдаваться,
Оно растет и крепнет каждый день,
С ним невозможно навсегда расстаться,
Его подпитывает ужас твой и лень.

И наш Создатель дал тебе клинок,
Сверкающий как грани диаманта,
Он завещал платить лишь свой оброк,
И не назначил в битве адъютанта.

С чудовищем ты должен биться сам,
И ты один на поле своей брани,
Создатель завещал сражаться нам,
И этой битве мы себя отдали.

Ведь существует только этот бой,
И на иллюзии чужие не смотри,
Ведь ты не выберешь себе судьбы иной,
Чем битва с монстром у себя внутри.


Рецензии