Летний день

Летний день. И в парке жарко.
И так хочется дождя!
Стала аж горячей лавка,
И, поникшею трава.

Воздух тёплый и густой.
Дремлют тихо ели.
И журчанье под мостом
Слышно еле - еле.

На скамье журнал забытый,
Будто, греясь кот, - лежит.
По строкам, листком накрытый,
Шустрый муравей бежит.

Стайка бабочек порхает.
Слышно щебетанье птиц.
Солнца блики отражают
Краски яркие страниц.


Рецензии