Весенние лужи

Март отступил, а с ним уходят стужи,
Несносный ветер тоже приутих.
Ручьи бегут и всюду лужи, лужи... -
Весна не настоящая без них.

В проталине среди кустов жасмина
Сверкает лужа в солнечных лучах.
В ней неба перевёрнута картина
И облака плывут как в зеркалах.

Снег потемнел, уже совсем он зыбкий.
Весна свои нам бросила ключи,
А в лужах, что у сада за калиткой,
Купаются сороки и грачи.

И пусть ледком подёрнутся под утро,
Растает в полдень мартовский хрусталь.
Вернуться б в детство на одну минуту,
Померить лужи, но нельзя, а жаль!
22.03.19. Л.Суханова


Рецензии