51 - В начале апреля

А бывают у тебя дни, дружок, когда у тебя всё с утра из лап, в смысле из рук валится? И не складывается вообще ничего, как ни старайся? Вот и уменя был такой день:

Под солнцем сияет лесная опушка,
И на пригорке мне нравится запах.
Мне одному, а хозяйка - Танюшка
В крик: что за гадость принёс ты на лапах?!
Ну, подожди, ведь о вкусах не спорят,
Она мне в ответ: ты же весь извалялся!
И чуть не плачет, мол, я её горе
Что скажешь на это? Я не отпирался.
И длинно ругалась, убить угрожала,
Тащила рывками на речку купаться,
В лесу перед этим мхом обтирала,
Я стал за здоровье её опасаться.
Понуро шёл рядом, она все шумела,
Я первый раз в жизни так надушился,
Да если б я знал, что так кончится дело,
Пожалуй на это бы я не решился,
В итоге прогулка моя получилась:
Я плавал за палочкой целых два раза,
И бегал пока моя шерсть просушилась,
Хозяйка смеялась: доволен, зараза?!
И с чистым со мной сразу же помирилась,
И дома с любовью большой вытирала.
Я спал после завтрака: снова мне снилась
Прогулка, что не сложилась сначала.
 


Рецензии
Очень хорошая история о прогулке, Татьяна! Не ругайте его сильно)

Александр Никонов 14   09.04.2019 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо Саша заступился!
А то бы как мне дальше жить?
Настрой хозяйкин изменился,
Ей Сашей важно дорожить.
И благодарен я безмерно,
Вам Александр, Вы - поэт!
И удивительный наверно,
Вот обаяния секрет!

Панина Татьяна   11.04.2019 12:32   Заявить о нарушении