Подарок Варе от весны...

Вареньке четыре года.
Просыпается природа…

Каждый Варин день рожденья
Совпадает с возрожденьем
Сонных пташек и букашек
И забытых чебурашек.
Отраженьем солнца в лужах,
Всходов трав зелёных, дружных.

Разноцветных первоцветов,
Будто наступило лето.
Тёплых солнечных улыбок,
Нежных звуков флейт и скрипок.
И журчаньем ручейков,
Вдаль гонимых ветерком.

Оживились лисы, зайцы,
Лютой зимушки скитальцы.
Белка, модница лесная,
Шубку к лету, цвета чая,
Примеряет на опушке,
Под восторг лесных зверюшек.

А в дремучей, хмурой чаще
Бурый мишка настоящий,
Зиму всю, как ночь одну,
Побывал во сне в плену.
Наконец - то вдруг проснулся,
Зарычал и потянулся…

К Пасхе ива распушила
Вместо листьев «мех шиншиллы».
И берёза русы косы,
Проводив зимы морозы,
Расплела, весну встречая,
О былом тепле мечтая…

Вареньке четыре года.
Просыпается природа.
На год Варя подросла,
Как цветочек расцвела.         
Впереди большая жизнь,
Чтобы жить и не тужить!

Нашей маленькой Варваре
Мы желаем для начала,
Чтоб всегда была здоровой,
Доброй, шустрой и смышленой,
Умной, ласковой, любимой
И, конечно же, счастливой!

4 апреля 2019г


Рецензии
Прелестное поздравление, Лиля!
Передавайте и мой примет из дальней Индонезии.

С уважением и теплом, Анатолий.

Анатолий Цепин   07.04.2019 06:52     Заявить о нарушении
О, милый Анатолий! Как приятно получить поздравление так издалека. Какие вы молодцы! А вот мы с семьёй отметили день рождения Вареньки на берегу Финского залива под Питером. У вас солнце и ласковое море. У нас тоже замечательно. Погода солнечная, тёплая, но Финский залив ещё в ледяных торосах. Жаль не послать вам фото этой северной красоты.
Спасибо, что заглянули в гости и поздравили.
С теплом души, Лиля.

Лили Иванова   07.04.2019 07:12   Заявить о нарушении