Verba volant

Было слово что серебро,
Извергало цветные фантазии,
Так просилось само на габбро,
Иль на мраморные оказии…
Мысль какую теперь ни открой-
Всюду встретишь неряшливость олова,
На полях опечаток рой,
Выдающие сущность бесполого:
Раздражает беззубый паяц,
Надоедливей аспидной мошки,
Кто в засаленный прячет матрац
Подаяний черствые крошки.
Вымер ныне отважный народ,
Истреблен под злодейскую арию,
Потому что картавый урод
Забубнил про былую Хазарию.
Он отмычками душ гремит,
Рассылает винную тару,
Чтобы принял антисемит
Залп ракетный за Божью кару.


                2.04.19


Рецензии