У звёздных врат

Я на краю, у кромки звёздных врат,
В потоке свет поёт хрустальным звоном,
Здесь шествие Богов, феерией Парад!   
Луна на шее Зевса медальоном.

Глаза слезятся, ночь почти горит,
Кидаю взгляд на чёрный, чёрный, омут,
И тёплый пар по зеркалу летит,
И в белой дымке звёзды тихо тонут.

Там в заводи расставлены силки,
Плетут русалки жертвенные клети, 
Петлей  хмельной играют языки
Заманивая звёзды в свои сети. 
               
И вот уж зычно ухает сова,
И жёлтым глазом ели прожигает.
На тишь ночную зариться  молва
И чёрной ведьмой по небу летает.

         2015


Рецензии
Я рада окунуться душою в чары этой ночи!
Замечательно,Александра!

Нина Димовская   27.06.2023 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.