Доля наша сельская

Хотел  врачу  посетовать народ,-
Что было время, как с проблемой той,
Мог совладать в селе мужик простой;
Теперь кошмар, как и везде, доход -
Когда в науку мозг найдёт подход.

В науках нам не превзойти врага,
И доля,  наша сельская, строга,
Что можно обломать себе рога.
Сказал врач – что запущен сей процесс,
Вы жалуетесь,  люди,  на прогресс.

Со временем вы будете в экстазе
Благодарить изящно в каждой фразе
Судьбу за взрыв один. На страх врагам,
Определённо,- бомбу дали нам!


Рецензии