Хлеб всему голова

Мужчина для своих родных всегда и сила, и опора.
Как хлеб всему голова, так и мужчина в семье.
Но хлеб состоит из зерен женского рода.
Ведь рожь и пшеница нужны «голове».

Как женщина «из ребра», так зерно из колОса выходит -
Это сущность земная, взаимосвязь природы.
Мужчина и женщина... Их хлеб из зёрен всходит…
Тот хлеб всех: и мужчин, и женщин кормит.


Рецензии