Умирал музыкант

В звёздном свете софитов,
Разорвав струны в клочья,
Музыкант именитый
Умирал этой ночью.
И вспорхнув в небо ноты,
Пропадали мгновенно.
На высоких частотах
Скрипки резались вены.
Дух и руки озябли,
Кровь кричит в капиллярах
И смычком, словно саблей
Ждёт от смерти удара.
Всё рассыпется, сгинет,
Не оставив фрагментов.
Только шлейф темно-синий,
Только аплодисменты!


Рецензии
Примите мои аплодисменты!

Николай Чечёткин   11.12.2019 11:29     Заявить о нарушении