Скрипачка лирическая рок-баллада

Скрипачка

Взяла смычок, как будто меч,
Мой каждый взмах - как выпад!
Людская стихла сразу речь -
Какой накал страстей!

Весь зал способна я зажечь
И довести до всхлипа.
Из скрипки струн могу иссечь
Свет Солнца, плач дождей!

Бушует музыки цунами,
На то способны лишь волхвы:
Грань разрезаю меж мирами,
И вслед за мной летите вы...

Чтоб чистый звук достиг сердец,
Я встала на колени.
Октав и терций вечный жнец -
Призванье и удел!

Сейчас, на сцене я - боец,
Забывший о мигрени.
Всегда одна, как будто жрец,
Что видит зло в прицел...

Бушует музыки цунами,
На то способны лишь волхвы:
Грань разрезаю меж мирами,
И вслед за мной летите вы...
4.04.2019


Рецензии