И когда-нибудь

И когда-нибудь от тебя ничего не останется,
Только порванные билетики рукой ничего незнающей
билетерши,
Только разгаданные кофейные гущи, принесенные барменшей,
Только дождь, хлопающий в ладоши,
Только воспоминания те, что до дрожи,
И ничего больше.

И когда-нибудь всё перепутается: апрель акварельный -
ноябрь грубый,
Не торопись прощаться - целуй мои холодные губы,
Не забывай, отныне время идет на убыль,
Оно превращается с ветром в пыль,
Оно провоцирует гибель.

И когда-нибудь мы перестанем быть черствыми,
ненадежными,
Прятать свое слабое сердце под дорогими одеждами,
Плавить чье-то слабое сердце несбыточными надеждами,
словами небрежными, цветами несвежими,
А пока смотри на меня нежно,

А пока пусть всё будет по-прежнему... 

02.04.2019г.


Рецензии