Я вернусь в свою главную избу

Я вернусь в свою главную избу,
Чтоб в углу постоять у икон,
Через толстую времени призму
Вновь обнять свой родительский дом.

Бросив взгляд на остывшие стены,
К старым брёвнам приникну лицом,
И как прежде, устало и ленно,
Здесь водой наслажусь с холодком.

А забравшись на русскую печку,
Отыщу старый след в кирпичах,
Где когда-то теплом был излечен
Бесконечное множество раз.

Тут мальчишкою, спрятавшись в угол,
Испытал человеческий страх,
И под стоны страдающей вьюги
Засыпал в ярко-сладостных снах.

А услышав знакомые звуки
Материнских знакомых шагов,
Прогонял ощущенья разлуки,
Тяжесть зимних слепых вечеров.

Я вернусь в свою русскую избу
Утолить бесконечную боль,
В ней хранятся кусочки той жизни,
Что таят и любовь, и покой.


Рецензии
Пустой родительский дом...
Боль нашего поколения. Хороший стих.

Серёга Гущин   24.05.2020 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за оценку!
С уважением Александр Чупраков

Александр Чупраков Слудский   25.05.2020 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.