На веки - с нами

(Памяти Алексея Булдакова).
Ты - как сапер с зарядом - но не ошибался
Для нас на вечно - генералом ты остался.
Ты жизнь любил рассветы и закаты,
Теперь в одном строю - куда ушли солдаты

А тромб в груди - он, как осколок той войны
Коварно ждет среди безвестной тишины,
Судьбой нелепости заложенная мина
В ней неизбежности и горести пучина...

И заглушив слова печальной тризны
В строю едином - верный сын своей отчизны
Поют свой гимн -  как шепчутся березы
На утренней траве росы сверкают слезы,

Как пахнет терпко сеновал родного дома,
Где с каждым шагом все, так близко и знакомо.
Не блеск рекламы и сверкание столицы,
Сады в цвету - дурман черемухи кружится.

Там, за околицей опять  гармошка пусть играет
И песнь душевная - что сердце замирает,
В краю березовом с малиновым закатом
На вечно с нами - генералом. иль солдатом.
            04.04.2019 г.


Рецензии
Александр, спасибо Вам за такое душевное, скорбное стихотворение! Светлая Память большому Артисту Алексею Булдакову! С уважением.

Ася Илюхина   04.04.2019 17:11     Заявить о нарушении
Благодарю вас! Ася!!

Александр Сысолятин   04.04.2019 19:19   Заявить о нарушении