шпв 88. Небом отдано всё до снежинки...

Небом отдано всё до снежинки.
Улетела на север метель.
А сегодня повсюду капель.
На ветвях золотистые льдинки!
На весну, на весну держит курс
Каждый встречный сугроб крутобокий.
А в лесу, в глухомани глубокой,
Бел, мохнат каждый дремлющий куст.

Я сторонник открытых пространств.
Я иду по прямой, не кругами.
Внемлю скрипам снегов под ногами
Вдалеке от наезженных трасс.
Город мой растворился вдали.
Оглянувшись, его не увижу.
День от солнышка огненно-рыжий!
И дорога идти мне велит.

Из книги "Шелест песков времени"


Рецензии