Модный приговор

Календарь свой листая природа,
Гардероб обновляет весной.
Одевает  деревья по моде,
Добавляя декор им цветной.

Начала она с вербы кудрявой,
Нарядив её в бархатный плащ.
Увлекаясь весёлой забавой,
Стильный всем создала антураж.

Кружевной сарафан для берёзки
Смастерила, да легкую шаль
И кафтан тополёчку неброский,
Чтобы  он красотой не смущал.

Приодела рябины в накидки,
Словно вывела их на парад,
А черёмухе, что у калитки,
Предложила венчальный наряд.

Вот ольха появилась в серёжках,
Продолжая весны дефиле,
Платье-ретро её на застежках,
Демонстрирует креп и букле.

В пиджачках супермодных сирени
Показать нам спешат новый тренд
И в тунике, что выше коленей,
Куст акации  -  яркий акцент.

Шёлк нежнейший на липе  струится,
Изумрудное платье под стать.
Дан достойный ей образ царицы,
В нём сезон она будет блистать.

Только ель лишь в сукне прошлогоднем
Вновь встречает весенний приход,
Оставаясь опять старомодной,
Она с честью несёт свой дресс-код.


Рецензии
Замечтательное дефиле, Галина! Ну надо же так нарядить. Вот сколько у нас талантливых людей!
С теплом душевным!

Николай Шестов   12.04.2019 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Иногда хочется позабавиться.
С дружеским теплом, Галина.

Гала Галка   13.04.2019 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.