Гений простого бытия

"Давай ронять слова..."
Б. Пастернак


Раздай вещам слова,
по-новому, без правил:
сквозь сны,
на тонкой грани
мечты и колдовства.

Как тоненький кармин
вечернего покоя,
вплети в слова левкои,
лаванду, розмарин.

Слова – не просто звук.
Их новизной волшебной
откроется вкус неба
в вещах, во всём вокруг.

И вдруг поймёшь, что сам
есть музыка и слово:
речь хлынет полнокровно,
дав веру в чудеса.

Жизнь заново, до дна,
всю, до предчувствий,
вспомни,
и поделись любовью,
и отхлебни вина.

Созреет жизнь твоя
в суглинке ярых герник
в новорождённый гений
простого бытия.


Рецензии