Масляный суккуб

Чуть в полутьме, в глубокой времени тиши,
На старенькой стене висит фрагмент души

Дрожит лампады переменный свет,
Неровно освещая масляный портрет.

Вот угадался взгляд прозрачным синим оком,
Ресницами чуть припорошен смысл глубокий.

Румянец скул закрылся завитком кудряшки,
Познаёт истину не каждый, лишь обрящий.

Полуулыбкой тронув свежесть губ
Застыл навеки призрачный суккуб.

А дальше - тень. Она завесой темной
Простор фантазий отрывает томный.
 
И я, застыв в немом, пустом забвеньи,
Лил слезы перед тем портретом совершенным.

Взвалил на веки на себя я бремя,
Решать кто там изображён, он ангел или демон?


Рецензии