Прогулка по двум улицам

Два места эпохальных,
Не шумных, но центральных,
Мне гимны свои спели
На третий день апреля.
Сначала по Стремянной
Прошёлся, словно пьяный...
Встревожило сознание,
Что, не сменив название,
Она уже три сотни лет,
Свой сохраняет силуэт.
Потом бродил Одесской
С причиной очень веской:
Хотел с ней заключить пари,
Что  уличные фонари,
Что созданы ни в Эдинбурге,
А здесь впервые в Петербурге,
Мне станут, как иконой,
В ужасной жизни сонной...
В душе их буду зажигать,
Когда апатия опять,
Иль боли организма,
Лишат вдруг оптимизма...
Ещё причина веская,
Что молодость Одесская,
А эта улица внушит,
Чтоб, несмотря на груз обид,
Не вздумал мыслью пьяной
Забыть про блеск Стремянной.
    04.04.2019. Л.Резников.


Рецензии