У азарта не стоит искать потаённого повода. ЯковуБ

                "Миг удачи поймать нелегко, коль колода  краплёная,
                И все козыри вышли не вам: ваша ставка – мираж."
                Яков Баст


У азарта не стоит искать потаённого повода.
Только глупый не зная себя с потрохами увяз,
И ещё есть такие, - им видятся пышные проводы,
От дымка пистолета, и рядом "короткий рассказ".

Не подумайте, что я у вас проглядел очевидное,
Наша жизнь не игра, а холодный, жестокий отбор.
Вам враги с расстояния локтя припудрят невинное,
Не закрывши ладонью лица оболгут тебя: "ВОР!".

Страха нет потерять, лишь волна подступает блевотная,
Обворованный "должен" ещё и себя оправдать,
Справедливости ты не ищи не объявится: "Вот она я!"
Справедливость - мираж, и её неразумно шукать.

Если знаешь себя, но к "игре" вдруг потянутся рученьки,
Результаты любые прими, только не обессудь,
Быть раздавленным скоро готовься, но только не мученик ты -
Им другой уготован финал, как и жизненный путь.

04.10.2013 13:25
подправлено 04.04.2019


Рецензии