Ветер рвёт и бросает золотую листву...

Ветер рвёт и бросает
Золотую листву.
Он её не жалеет.
Почему? Не пойму.

Может, послан он мне
О зиме рассказать.
Осень, осень в окне –
Что ещё мне сказать.

Больно, больно смотреть,
Как кружатся, летят;
И светяся, в траве,
Умирая, лежат.

Листья, листья –
Такая судьба.
Танец с жизнью прощанья –
Проза жизни груба.

И, когда я иду –
Начинают шуршать,
Будто что-то о прошлом
Мне хотят рассказать.

Я пытаюсь понять,
Я ловлю их слова:
Ни о чём не жалеть –
Это просто судьба.

9 ноября 2013 г.

             *   *   *


Рецензии