Когда иллюзии...

Когда иллюзии, мечты
Нас в мир чудесный погружают,
Среди душевной пустоты
Нам счастье щедро обещают -
Мы на распутье, как всегда
Не ведаем, куда податься.
И вот, горит уже звезда
С которой трудно расставаться.

И мы спешим, бежим за ней
Всю безысходность сознавая
Грядущих и печальных дней,
Рассудку твердо не внимая.
Но сон проходит и поток
Жестоких дней с нас строго спросит.
Всю нежность чувств не на песок,
На скалы острые забросит.

И мы ползем в знакомый грот,
Чтоб осадить свои желанья.
Зачем обман мечты ведет
Нас на мученья и страданья?
Где нет унынию преград.
Зачем поэт сказал однажды
«Я сам обманываться рад»,
Чтоб ошибиться и не дважды?

Мы все рабы, за нить мечты
Нас кто-то тянет за собою,
Чтобы в полях росли цветы,
Чтоб небо было голубое.
Чтоб нежность ласковая в нас
С любовью вечной повенчалась,
Чтобы пришел желанный час,
И жизнь на свете продолжалась.

16.12.2017


Рецензии