Раздвоенность

       ****

Может быть, дорог ещё и люб
кому-то на другой стороне.
На этой же - ожоги от губ
не предназначены больше мне.

Как же себя делить пополам?
Да и надо ли? Ответ не прост.
Рассудят берега по делам,
не выдержит неискренность мост.

Глупо рассчитывать на авось.
От влюбчивости до любви – ров.
Мудрое сердце видит насквозь
степень правды подаренных слов.

Где раздвоенность, там и тупик;
где недосказанность, там и ложь.
Пусть искуситель и многолик,
вряд ли внутри он также хорош.

Избранных двое, третьему нет
места ни в сердце, ни на пути.
Если одной любовью согрет,
то через мост не страшно пройти.

         ***


Рецензии