У роскошному селе

У РОСКОШНОМУ СЕЛЕ

У Роскошному селе,
Приготовились к зиме,
С днём рождения вперёд,
Поздравляют Новый Год.

Там за речкой, за рекой,
Снегом скрыт, степной покой,
У субботу, на Варвару,
Ночи длинные урвали.

Здравствуй, здравствуй Новый Год,
Притаранил дед мороз,
В ёлках лампочки светились,
Дед с снегурочкой резвились.

Возле ёлки разнобой,
Кто под маскою чужой,
Волк с Лисою танцевали,
Зайцы место уступали.

Бой курантов возвестил,
Волк шампанского налили,
И своим весёлым тостом,
Поздравляет с Новым годом.

Дорогие вы мои,
Я желаю вам любви,
Зацепился он рукою,
В будерштафе пил с Лисою.

Ночкой тёмной белый снег,
Тихо падал в свежий след.
В новогодние метели,
Пары весело запели.

Ты играй, играй гармонь,
Зажигай в сердцах огонь.
И звучало у роскошном,
С Новым годом, с Новым годом!!!

Я деревня, я село,
Наше время подошло.
Плачет речка, стонет луг,
Боль повсюду и вокруг.

Эх, деревня матушка,
Где мужик твой батюшка.
Снова шапку заломлю,
Я не плачу я люблю.
2016 год.


Рецензии