Тревожится день

Никак не проснётся апрельское солнце,
То выглянет, то вновь за тучи зайдёт,
Откроет, закроет на землю оконце,
То настежь внезапно его распахнёт.
Тревожится день, уж ему непонятно,
Как солнце сегодня себя поведёт:
Появится, скроется, выйдет обратно?
Каким ему быть, ну никак не поймёт.


Рецензии