Блеск софитов

            Популярность бестолковая вещь для тех, кто за совесть, а не за славу. Слава в первостепенности становится тщеславием...
            Мне повезло видеть людей. Видеть больше, чем видят глаза. Знаете, индусы ещё такую точку рисуют на лбу.., бинди. Я не рисую, у меня и так есть невидимый "бинди"...
            Я хотел сказать об Анатолии Юрьевиче Равиковиче, например. Впервые я обратил на него внимание в фильме: "Покровские ворота". Меньшикова тоже хорошо видно, да и Броневой всегда на своём месте.., но как играет Равикович?! Спросите фамилию этого актёра у своих знакомых, хорошо, почти наизусть, знающих фильм? Уверен, почти никто не знает, кроме образованных, не для корочки, людей.
            Очень часто так бывает, почти всегда.., те, кто сами дарят свет от всего сердца, остаются в тени софитов, хотя именно они делают картинку, на которой такие фигуры, как тот же Меньшиков блистают смыслом действия... Помню, полез узнавать побольше о Анатолии Юрьевиче и был неудивлён его наградами, фильмографией, безоглядной работой...
            А Валентина Талызина? Вы можете себе представить Иронию судьбы без её участия? Ведь именно её голосом говорит главная героиня, физическая роль Талызиной в фильме больше чем невзрачная... Но мне давно уже не интересен блеск софитов. Смотреть на то, что тебя заставляют смотреть.., мне интереснее второй план. Именно он и делает игру... Так и в жизни. Лия Ахеджакова это бриллиант. Ей не нужно играть, на неё просто можно смотреть, хотя это всегда второй план. В жизни таких людей тысячи, но на них никто не обращает внимания. Смотрят на ярких, наряженных и напомаженных, чтобы отвлечься от жизни.., а ведь жизнь и есть САМОЕ ДОРОГОЕ!


Рецензии