Это просто весна!

Замерла в ожидании роста,
как бегун перед стартом, природа.
Это просто весна! Это просто
пробужденья надежд время года!

Чем в дальнейшем они обернутся? —
В предсказаньи легко ошибиться.
Но что почки и трАвы проснутся, —
утвержденью не надо провидца!

Пусть пока всё пустынно и серо, —
виден темп прибавления света
и заметно, с небесной как сферы
началось насыщение цвета.

В ослепительном солнца сияньи
над землёю парИт ощущенье
назревающего ожиданья
и волнующего напряженья.

До рывка ждать осталось немного:
все пелёнки, застёжки, затворы
по щелчку словно тайному Бога
вновь рождённая зелень распорет!


Рецензии