Весенняя картинка

Как свеж весенний воздух! Как он чист!
Как радостно звенит мелодия капели!
Как будто крошечный, но славненький, флейтист
Из флейты выдувает ноты менестрелем.

На улице сиянье ясных дней, бег облаков
Вновь небеса раскрасил в голубой и синий,
Как будто кто-то выбрал цвет среди холстов,
Невыносимо радостный и светлый, мирный.

Не хватит слов, чтоб описать ее -
Красавицу весну, что в дом к нам устремилась,
И сорвала с кроватей старое белье,
Все обновила и сама водой умылась.


Рецензии