Время нельзя удержать

Ночь стоит ясная, звёзды сияют,
Травы напились росы.
Время земное нам отмеряют,
С тёмного неба Весы.
Что на Весы эти было положено?
Время струилось рекой –
И  невозможное  стало возможным:
Нашей создалось рукой.
Ум человеческий, Божья ль подсказка  -
Время нас гнало вперёд,
То, что казалось ранее сказкой,
В космос людей повезёт.
Красного Марса разбудят равнины,
Реки заставят бежать.
Может, освоят планеты иные?
Время нельзя удержать.
Мёртвым осталось Марсово тело –
Старшего брата Земли,
Люди там жили, но так неумело,
 Что до беды довели.
Что на Весы в тёмном небе положено,
Звёзды не могут сказать.
Только одно на Земле невозможно –
Глубже войну закопать.


Рецензии