С днём рождения

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ

Мой день рождения в морозы.
Когда всё под снегом и льдом.
Стоят на опушке берёзы
«УКРЫТЫЕ» снежным ковром.
Поломаны, ветви остались,
Засохшие листья Весны.
Разрушить гнездо не добрались,
Там жили всегда Соловьи.
Я утренней ранней порою,
Сбивая росу нежных трав,
К берёзам бежала тропою,
Меня Соловей к себе звал.
Он каждый раз новую песню,
«СВОЮ» - о любви напевал.
Представила как он невесте,
Поклоны любви предлагал.
Откуда-то голос кукушки,
Настал Соловья  забивать.
Я стала на пальчиках смело,
Года к десяти прибавлять.
Так много она насчитала
Подумала, не доживу.
Теперь показалось мне мало,
Я снова кукушечку жду.
Весеннее Солнце настало
Красуясь листвою своей.
"Берёзах" я счастьем дышала,
С кукушкой мне пел Соловей.
2004 год.


Рецензии