Встреча

Над Морским проспектом луна
Серебрит тротуары крыш…
-Что же ты сегодня одна,
Что же ты сегодня молчишь?

Только слышу размерный шаг –
Одиночества верный друг.
Отвечаешь: - Я просто так,
Здесь наш мир дорогих разлук.

Он мне дорог, Морской проспект,
Дорог памятью и тобой.
И родней мне улицы нет,
Так побудь сегодня со мной.

Вспомним мы ушедшие дни,
Что промчались давным-давно.
А дома – все те же они,
И вон то, посмотри окно!

Сколько было счастия в нем,
Сколько было надежд и дум.
Тем же светит оно огнем...
Почему же ты так угрюм?

Я угрюм, потому что мы
Не смогли любовь сохранить.
И от первой крутой волны
Мы не стали ее ценить.

Не хочу те дни ворошить,
Я копаться в них – не хочу.
Нелегко мне было забыть…
Нет, уж лучше я помолчу.

Что теперь: со мной, без меня…
Слишком поздно и я не твой.
Посмотри, какая луна!
Как красив этот мир большой!

1981 г.


Рецензии