дождь

будет глумиться дождь
дрогнет привычный ритм
в день, когда ты уйдешь
в дождь. да и черт бы с ним
соседский аккордеон
и капель на стеклах дрожь
заплачут мне в унисон
в день, когда ты уйдешь

только с недавних пор
ты не выносишь слез
прерванный разговор
днем, когда ты уйдешь,
останется мне, как плен
как водяная взвесь
странный, нелепый день –
вышел вот, но не весь

под старенький вальс-бостон
по мостовой шаги
день словно дурацкий сон -
встал, да не с той ноги
и – шулер в игре теней –
подменит мошенник-дождь
каждый дождливый день
днем, когда ты уйдешь

04.04.19г.


Рецензии