Месть Анжелы

На восточном базаре с Анжелой
Мы купить собирались арбуз.
И тут вспомнилось мне – самой спелой
«Арбузиха» слывет: сок, мед, блюз!..

И сказал я красавцу-джигиту
(он исполнен был  трепета глаз.),
Что – хочу. Наподобие гида –
Пояснил. То есть сделал заказ.

Он («белками» вращая), буравя –
«Арбузих» (их «места», что гласят),
Стал похлопывать их, будто славя…
(Как в «гарем» вдруг попал  азиат.)

А в Анжеле тут  «кошка» проснулась.
«Ежевикой»  – глаза… И, кляня
«Арбузих», «арбузов» (мне  – ся «урось»!),
«Фифа»   кинулась прочь от меня!

Я – к «ревнивице» (мысленно таю…
Но, «колпак простака»  – припасен!).
«Что?.. И как?..»  – бормочу; припадаю…
(Как «простак» я – эт чин чинарем!)

На колено – в траву. Лик – что «кашка».
Чарли Чаплин  – подарит «Орфей»…
Улыбнулась мадлена: «Дурашка!..
Нет, «таким» не прожить –   без нас, фей!..»

Но не в силах «вот так»: «сразу-сразу»…
Вдруг «оттаять» (а где, мол, шарман?)
Мило хмурясь, построила фразу:
 – Так! Теперь мы идем –  в ресторан!..

Я – лучусь… на «качелях» (Крылатов).
Рад «служить», как большой доберман.
Перспектива была: «глушь, Саратов»…
А, сейчас  – нас манит ресторан!

…Долго-долго «меню изучала»
Наша дона, потом говорит:
 – Джентльмену –  сосиски и чаю…
Ну а мне… (Да, тут нужен –  пиит!

Нужен –  мэтр «поэтической речи»:
Евтушенко, Гомер, Арамис…
Но Анжела без них –  «ставит свечи»:
  – Ну, а мне принесите –  сосис!

Офицьянт-офицер – враз стал «ватным».
До ефрейтора как бы «упал».
Ну а я (сокровенно, приватно)
Подмигнул ему; сделал «оскал»…

Я его подбодрил: «Друг сердешный…
(Тихо-тихо, как будто - в эфир) –
Принеси ей потолще… Беспечней
Сам держись… Колбасу и зефир».

…Я с сосисками  справился быстро,
«Арбузиху» (ну явно!) забыв…
И  сижу… кашляну (не речисто!)…
Ну нельзя ж – подгонять!.. Но порыв –

Вижу – спал, вижу – сник –  у «мартышки»,
У прекрасной «мартышки» – моей!..
А, «сосис»  – не уменьшился… Слишком
Был велик он в «кишочке» (Окей!).

Но Анжела хитра… Вмиг отставив
Свое «яство»  – вскочила…Мила!..
Потащила…(мне «крылья расправив»)
Снова в «омут»…
Была – не была!..


Рецензии