Мы не ценим слово мир

Очертания границ,
Темнотой испуганы.
И оскал суровых лиц,
Примеряют пугала.

И с провалами глазниц
Жалкими пичугами.
Мы готовы падать ниц,
Лишь бы жить с причудами.

Мы живём в этом краю,
Нам бояться нечего.
Что лишь вороны склюют,
Нам остатки печени.

Так хотели б жить в раю,
У Христа за пазухой.
А не собирать краюх,
Паперть выстлав фразами.

Холода не сушат губ,
Не пугать нас вьюгами.
По венам водосточных труб,
Мы лазим за подругами.

Из на юг летевших птиц,
Чучела наструганы.
Судьба наша из страниц,
Войн, борьбы с потугами.

Мы деяния свои,
Божьим кроем промыслом.
Ищем все святой любви,
Пряча грязных помыслов.

Честь поругана, и что?
Ходим командирами.
Мы сигаем из штанов,
Что до дыр застираны.

Рады бы продать мундир,
Ордена с медалями.
Мы не ценим слово "мир"
Раз не воевали мы.


Рецензии