Тишина

                Т  и  ш  и  н  а.


                Ах,как грохочет тишина
                Своей  неслышимостью  звонкой!
                Бьёт так  безжалостно  она 
                По  барабанным  перепонкам.

                Я к грохоту давно привык:
                Грохочут будни и беспечность,
                Грохочут праздники, язык,
                Газеты, быт, бесчеловечность.
                Автомобили, поезда,
                Клокочут доменные печи.
                Грохочут взрывы в городах,
                Парламентарии и речи.

                Ах,как грохочет тишина!
                Рассветный лес вставать не хочет.
                А для контраста лишь одна
                Пичужка вдалеке хохочет.

                А дизель - молот сваи бьёт
                По головам, вбивая ноги.
                И реактивный самолёт
                Ревёт медведицей в берлоге.
                «Идёт – гудёт зелёный шум...»,
                Века грохочут и мгновенья,
                Пурга, заводы и самум,
                «...и дум высокое стремленье...»
               
                Ах, как грохочет тишина!
                И всеобъятна и степенна.
                И лечит душу свежесть сна,
                Ритмичный звук часов настенных.

                Ах, как грохочет тишина...   



    


Рецензии
Борис! Я знала, что Вы хороший, стихи у Вас тоже хорошие! Вы верно подметили - АХ КАК
ГРОХОЧЕТ ТИШИНА...БЬЁТ ПО БАРАБАННЫМ ПЕРЕПОНКАМ...А куда деваться?! Это правда жизни!
Вы глубоко, правдиво раскрыли тему, похвально!
Желаю успехов в творчестве, здоровья, радости и счастья!
С уважением, Людмила!

Людмила Лузанова 2   22.07.2019 15:56     Заявить о нарушении
Людмила, мне конечно лестно читать, что я хороший, но позвольте мне дать вам
совет - внешность бывает обманчива! Я не утверждаю, что я - плохой, но и
нагрешил немало. В чём и раскаиваюсь частенько.
А вообще - СПАСИБО на добром слове! Я благодарен вам за доброе отношение.

с уважением Борис Н


Борис Неменов   25.08.2019 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.