Сергей Есенин

Он сегодня смертельно бледен,
Гладко выбрит, предельно трезв.
До могильной плиты победно,
Он донес свой тяжелый крест.

Пир закатит теперь в раю он
Благо был урожайным год.
Он родные воспел просторы
А теперь и рай воспоет.

Чуть подвыпив апостол Петр.
Процитирует всем Шаганэ.
Пир тот будет на маковом поле.
Как с картины Клода Моне.

Чтоб хватило шири гулякам,
Чтоб душе было где разойтись.

-А Сережа? -Да что ему будет!
Будет пьян, ты уж с этим смирись.


Рецензии
Замечательно написано! Очень свежий взгляд, мне кажется!

Елена Шурганова   08.04.2019 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.